lang lang
Центр охраны, экологической, пожарной и промышленной безопасности «НСС Консалт»
phone
Телефон в Москве:8 (495) 660-38-44
phone
Звонок по России бесплатный: 8 (800) 500-73-52
email Наш адрес в Москве
Филиал в Санкт-Петербурге
Филиал в Уфе
Филиал в Липецке
  • Главная
  • Новости
  • Участие в заседании Координационного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Участие в заседании Координационного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Дмитрий Порочкин, Генеральный директор Центра охраны труда "НСС Консалт", общественный уполномоченный по вопросам охраны труда, принял участие в заседании Координационного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.
Основной задачей Уполномоченных является защита бизнеса и отстаивание их прав и интересов. Особенно остро многие вопросы встали в этом году во время пандемии.
Наверняка, многие из вас знают, что за этот год закрылось более 10% торговых предприятий, а уже после первой волны - более 20% кафе и ресторанов так и не открылось. Но мало кто знает, какие проблемы существуют в сфере концертно-развлекательной деятельности. А между тем, на различные мероприятия продано более 7 миллионов билетов общей стоимостью на 13 миллиардов рублей. Билеты проданы, но услуги не оказаны по причине действующих ограничений. Если мероприятия не удастся провести в ближайшее время - дело может закончится огромным количеством банкротств организаций и уголовными делами со стороны клиентов, которым не предоставили услуги, потому что агентства, продающие билеты, в основном работают по упрощенной системе налогообложения (доход – расход) 15%. А так как деньги с посетителей уже выручены, а расходная часть на аренду концертных залов и оплату труда артистов и пр., в связи с отменой мероприятий не ушла, им предстоит оплатить 15% с дохода, а это весьма весомо для таких организаций. Между тем, в сфере концертной деятельности трудится примерно 700 тысяч – 1 миллион человек, которые в скором времени могут остаться без работы.
Также существуют проблемы и в ресторанном бизнесе. Во время пандемии многие организации взяли льготный кредит под 2%, при условии, что они сохранят более 90% персонала. Но в некоторых регионах действуют ограничения на работу предприятий питания, а в некоторых регионах их деятельность и вовсе остановлена. Как при текущих условиях и отсутствии работы и выручки сохранить персонал в таком количестве, а, сокращая персонал, ставка кредита автоматически увеличивается с 2% до 15%?
Вот часть таких вопросов и проблем, которые обсуждаются и решаются Аппаратом уполномоченных по защите прав предпринимателей, который поддерживает бизнес и отстаивает их права. Работа ведется как с органами исполнительной власти, так и с банковскими структурами.
Контакты

contacts
Телефон в Москве
8 (495) 660-38-44
contacts
Телефон в Санкт-Петербурге
8 (812) 317-68-12
contacts
Телефон в Уфе
+7 (347) 200-92-96
contacts
Телефон в Липецке
+7 (474) 255-88-72

contacts
Звонок по России бесплатный
8 (800) 500-73-52