Меню
lang lang
Центр охраны труда,
экологической, пожарной
и промышленной безопасности
«НСС Консалт»
phone
Телефон в Москве:8 (495) 660-38-44
phone
Звонок по России бесплатный: 8 (800) 500-73-52
09:00-18:00 (Пн-Пт)
email
Наш адрес в Москве
Филиал в Санкт-Петербурге
Филиал в Уфе
Филиал в Липецке
Филиал в Ярославле
Филиал в Туле
Ваш филиал:
Ashburn
Ваш город: Ashburn?
да, все верно Изменить филиал
Выберите ближайший к Вам филиал
Москва
Санкт-Петербург
Уфа
Липецк
  • Главная
  • Новости
  • Состоялся круглый стол на тему "Санитарно-эпидемиологический надзор и надзор в сфере соблюдения трудового законодательства"

Состоялся круглый стол на тему "Санитарно-эпидемиологический надзор и надзор в сфере соблюдения трудового законодательства"

Сегодня, 30.11.2022 на платформе Аппарата уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Титова Б.Ю. прошел круглый стол на тему «Санитарно-эпидемиологический надзор и надзор в сфере соблюдения трудового законодательства", в котором приняли участие представители бизнеса, представители некоторых Федеральных органов исполнительной власти и министерств - Минздрав, Минтруд, Роструд, Роспотребнадзор, Ростехнадзора, Пенсионный фонд, Минэнерго и пр.

На совещании обсуждались актуальные вопросы и законодательные инициативы 2020-2022 года в сфере трудовых отношений и охраны труда. Ниже представляем вам обзор затронутых тем, какие выводы были сделаны и какие меры потребуются для решения возникающих проблем.

1)              Юридическая коллизия, связанная с требованием к работникам торговли о прохождении медицинского осмотра.

Описание проблемы: В п. 23 Приложения к Приказу №29н прописано, что медицинский осмотр сотрудников торговли необходимо проходить только тем сотрудникам, которые непосредственно контактируют с пищевыми продуктами.

Но несмотря на это, в п. 20 Порядка проведения медицинских осмотров осталась фраза: «Периодические медицинские осмотры проходят работники ... общественного питания и торговли», что вносит некоторые недоразумения среди работодателей и некоторых проверяющих инспекторов.

Предложение бизнеса: убрать или перефразировать данное требование во избежание излишней нагрузки на предприятия торговли и возможны штрафных санкций из-за двоякого толкования требований Приказа №29н.

Ответ ФОИВов: Данная фраза перетекает из другого Федерального закона и для внесения каких-либо изменений необходима дальнейшая работа с Минтрудом.

2)              Проведение инструктажей по охране труда с применением электронного документооборота

Описание проблемы: Запрет на использование ЭЦП при проведении инструктажей по охране труда, несмотря на то, что другие виды документации по охране труда, в т.ч. обучение по охране труда, можно проводить в электронном виде и подписывать с помощью ЭЦП.

Предложение бизнеса: разрешить проводить инструктажи по охране труда в электронном виде с возможностью подписывать отчетные документы (журналы) с помощью ЭЦП.

Ответ ФОИВов: Данное предложение требует внесения изменений в федеральный закон, подлежит обсуждению, принципиальных возражений нет.

 

3)              Срок передачи информации в реестр работников, обученных по охране труда.

Описание проблемы: В Постановлении №2464 не указан срок, в течение которого работодатели и учебные центры должны вносить сведения об обученных в реестр.

Предложение бизнеса: Установить срок для внесения данных в реестр от 3 до 10 дней после проведения обучения.

Ответ ФОИВов: Есть проект по внесению некоторых изменений в порядок обучения по охране труда, он сейчас в работе, данное уточнение будет рассмотрено в рамках обсуждения данного проекта. Данный вопрос требует согласования в части установления срока внесения данных в реестр.

 

4)              Предложение по внесению изменений в порядок квалификации несчастных случаев.

Описание проблемы: В некоторых случаях, у комиссии по расследованию несчастных случаев нет возможности отнести несчастный случай к несвязанному с производством, в связи с коротким списком причин, указанных для этих ситуаций в положении о расследовании.

Предложение бизнеса: расширить перечень оснований, по которому комиссия по расследованию несчастного случая сможет квалифицировать несчастный случай не связанным с производством, в случае, когда работник, получает травму в рабочее время и на территории работодателя, не выполняя при этом свои трудовые обязанности.

Ответ ФОИВов: слишком узкая тема, необходимо больше примеров и кейсов для рассмотрения возможности дальнейших обсуждений.

 

5)               Санитарно-эпидемиологические требования по шуму

Описание проблемы: В соответствии с СанПиНом 1.2.3685-21, в случае если уровень шума по результатам СОУТ достигает 80 дбА, работать на таких рабочих местах запрещено. А, в соответствии с Приказом Минтруда №33н, при уровне шума свыше 80 дБА работать возможно, используя средства индивидуальной защиты органов слуха.

Предложение бизнеса: убрать противоречия в документации СанПиН и Приказе Минтруда.

Ответ ФОИВов: разногласий нет, при использовании СИЗ, которые снижают уровень шума до 80дБА и ниже, работать можно.

 

6)              Порядок назначения ответственного за электрохозяйство

Описание проблемы: Работодателям необходимо иметь в штате ответственного за электрохозяйство сотрудника. Для небольших исключительно офисных предприятий такое требование избыточно и сопряжено с временными и финансовыми издержками.

Предложение бизнеса: разрешить оформлять ответственного за электрохозяйство сотрудника по договору ГПХ.

Ответ ФОИВов: Сотрудник, отвечающий за электробезопасность на предприятии должен быть именно в штате организации. Возможны к рассмотрению варианты по отмене проверки знаний работника, который при приеме в штат уже имеет действующее удостоверение.

 

7)              Избыточные требования заполнения СЗВ-ТД

Описание проблемы: После внесения изменений Постановлением №769п, заполнять форму СЗВ-ТД стало затруднительно, так как необходимо сопоставлять фактическую трудовую функцию и кода ОКЗ, что влечет ошибки при оформлении документации. А также код ОКЗ не в полной мере отражает реальные сведения о трудовой деятельности.

Предложение бизнеса: переформулировать 5 столбец формы СЗВ-ТД.

Ответ ФОИВов: Необходимо проработать эту тему для дальнейшей возможности рассмотрения данного вопроса с Минтрудом.

Контакты

contacts
Телефон в Москве
8 (495) 660-38-44
contacts
Телефон в Санкт-Петербурге
8 (812) 317-68-12
contacts
Телефон в Уфе
8 (347) 200-92-96
contacts
Телефон в Липецке
8 (474) 255-88-72
contacts
Телефон в Великом Новгороде
8 (831) 260-11-69
contacts
Телефон в Туле
8 (487) 252-65-69
contacts
Телефон в Ярославле
8 (485) 260-91-29
contacts
Звонок по России бесплатный
8 (800) 500-73-52