lang lang
Центр Охраны Труда «НСС Консалт»
phone Телефон в Москве:8 (495) 660-38-44
phone Звонок по России бесплатный: 8 (800) 500-73-52
email Наш адрес в Москве
Филиал в Санкт-Петербурге
Филиал в Твери
  • Главная
  • Новости
  • Новую Ассоциацию организаций и специалистов по охране труда представят в «Деловой России»

Новую Ассоциацию организаций и специалистов по охране труда представят в «Деловой России»

В штабе общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и при ее поддержке 6 августа 2020 г. в 16.00 пройдет презентация новой Ассоциации организаций и специалистов в сфере охраны и безопасности труда.

Инициаторами создания Ассоциации и первыми ее членами стали компании EcoStandard group, Центр охраны труда «НСС КОНСАЛТ» и «ОхраПро». На презентации их представители расскажут, как будет строиться работа Ассоциации, как будет осуществляться членство для компаний и физлиц, как будет решен вопрос с независимостью специалистов от работодателей и какие преимущества даст вступление в Ассоциацию для бизнеса и независимых экспертов.

Мероприятие пройдет в онлайн-формате, трансляция выступлений спикеров будет вестись на сайте Ассоциации – http://safetyunion.ru/ – и на сайтах компаний-участников: ecostandardgroup.ru, ohranatrud.ru и oxrapro.ru.

Зарегистрироваться для участия в мероприятии можно по ссылке.

К участию приглашены представители Федеральной службы по труду и занятости (Роструд).

В качестве спикеров на презентации выступят:

По данным Росстата, в 2019 году численность пострадавших при несчастных случаях на производстве в 2019 году составила 23 300 человек, из них со смертельным исходом 1060 человек. Это число, однако, отражает только зарегистрированные случаи - по данным Международной организации труда (МОТ), в России много сокрытых легких несчастных случаев.

Основная цель Ассоциации – развить в России культуру осознанной безопасности, привить работодателям ответственное отношение к охране труда, сделать игроков рынка более информированными о вопросах безопасности, а сам рынок – более прозрачным. В долгосрочной перспективе это должно побудить работодателей снизить число несчастных случаев на производстве с учетом интересов всех сторон: государства, предприятий, работников и специализированных организаций в области охраны труда.

Чтобы достичь этой цели, Ассоциация планирует:

Напомним, вопрос о создании подобной ассоциации в профильных кругах обсуждается уже больше 10 лет. «Ассоциации, подобные той, что мы организуем, существуют,  но по сути только номинально, – говорит генеральный директор EcoStandard group, член Генерального Совета «Деловой России» Николай Кривозерцев. –  Они не ведут никакой деятельности, не организуют мероприятия, не проводят обучения, не продвигают и не защищают интересы рынка - они просто формально существуют», – добавляет соучредитель новой Ассоциации.

«В рамках регуляторной гильотины обсуждаются изменения в области охраны труда и тем самым создание Ассоциации становится актуальным и значимым. Необходимо консолидировать профессиональных участников рынка в области охраны труда для экспертной оценки тех новых нормативно-правовых актов, которые будут приниматься Правительством РФ и Государственной думой РФ в ближайшее время.», – считает Дмитрий Порочкин, омбудсмен по вопросам соблюдения прав предпринимателей при осуществлении санитарно-эпидемиологического надзора и надзора в сфере соблюдения трудового законодательства.

«Одной из главных задач Ассоциации, является повышение уровня знаний специалистов по охране труда по всей России. Для реализации данной задачи, мы запланировали до конца года ряд бесплатных мероприятий. На них мы планируем поделиться нашим опытом, привлекать представителей власти. Расскажем о инновациях в сфере безопасности. Ждем всех в наших рядах», такой точкой зрения поделился Никита Суханов, генеральный директор «ОхраПро».

Летом 2020 года вопрос снова стал актуальным в связи с разработкой в Госдуме законопроекта о внесении изменений в законодательство об охране труда. По словам одного из авторов будущего законопроекта, члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергея Вострецова, законопроект выведет сферу в саморегулируемую отрасль, определит основные положения охраны и безопасности труда. Вынести его на рассмотрение планируют уже осенью 2020 г.

Контакты

contacts
Телефон в Москве
8 (495) 660-38-44
contacts
Телефон в Санкт-Петербурге
8 (812) 317-68-12
contacts
Телефон в Твери
8 (482) 273-40-92
contacts
Звонок по России бесплатный
8 (800) 500-73-52

contacts
Москва, Румянцево дер.,
Киевское ш., 1