lang lang
Центр Охраны Труда «НСС Консалт»
phone Телефон в Москве:8 (495) 660-38-44
phone Звонок по России бесплатный: 8 (800) 500-73-52
email Наш адрес в Москве
Филиал в Санкт-Петербурге
Филиал в Твери
  • Главная
  • Новости
  • Нестандартные кейсы из практики работы нашего Центра Охраны Труда «НСС Консалт»

Нестандартные кейсы из практики работы нашего Центра Охраны Труда «НСС Консалт»

Продолжаем знакомить вас с нестандартными кейсами из практики работы нашего Центра Охраны Труда «НСС Консалт». Технологии идут вперед, а мы порой и не замечаем, как в нашей повседневной жизни все чаще встречаются новые приборы и инструменты для работы.
 
Недавно к нам поступил запрос на разработку Инструкции по охране труда при работе с 3D-принтером. При широком использовании 3D-принтеров в наши дни, в открытом доступе таких инструкций совсем нет, поэтому наши специалисты разрабатывали ее самостоятельно, тщательно изучив паспорт и инструкцию по эксплуатации завода-изготовителя.
 
А между тем, оказалось, что допуск до работы с этим прибором осуществляется только при наличии II группы по электробезопасности, а при работе с принтером на работника может воздействовать повышенная загазованность воздуха рабочей зоны парами вредных химических веществ (испарения пластика). Оседая в легких, частицы пластика могут привести к профзаболеваниям органов дыхания, поэтому при работе на таком принтере необходимо оборудовать рабочее помещение естественной или искусственной вентиляцией.
 
Центр Охраны труда «НСС Консалт» разрабатывает не только стандартные пакеты документов, но и с удовольствием работает над индивидуальными и нестандартными запросами наших клиентов, связанными с узкоспециализированными производствами и оборудованием.
Контакты

contacts
Телефон в Москве
8 (495) 660-38-44
contacts
Телефон в Санкт-Петербурге
8 (812) 317-68-12
contacts
Телефон в Твери
8 (482) 273-40-92
contacts
Звонок по России бесплатный
8 (800) 500-73-52

contacts
Москва, Румянцево дер.,
Киевское ш., 1