lang lang
Центр Охраны Труда «НСС Консалт»
phone Телефон в Москве:8 (495) 660-38-44
phone Звонок по России бесплатный: 8 (800) 500-73-52
email Наш адрес в Москве
Филиал в Санкт-Петербурге
Филиал в Твери

Эксперт низко оценил эффективность удаленной работы

Удаленный формат работы может привести к снижению производительности труда. Об этом заявил общественный омбудсмен по вопросам соблюдения прав предпринимателей при осуществлении санитарно-эпидемиологического надзора и надзора в сфере соблюдения трудового законодательства, член генерального совета Партии Роста Дмитрий Порочкин.

Тем не менее эксперт положительно оценил изменения в законодательство, которые регламентируют удалённую работу сотрудников.

«Предлагаемые сегодня изменения в Законопроект, касающиеся рабочего времени и отдыха удаленных работников (в частности, «право быть офлайн»), а также порядок взаимодействия работника и работодателя помогут разрешить ряд спорных моментов», — сказал эксперт.

Порочкин напомнил, что на данный момент свыше 75% сотрудников уже вернулись к привычному рабочему ритму на своих рабочих местах. Согласно данным независимых исследований, многим сотрудникам удаленный формат работы оказался неудобен по ряду причин: отсутствие офисного оборудования, нехватка личного общения с коллегами и клиентами, отсутствие возможности сосредоточиться в домашней обстановке и разграничивать личную жизнь и работу.

По мнению Порочкина, работу сотрудников сложно организовать дистанционно, их мотивация и работоспособность за период самоизоляции упали. Поэтому эксперт не считает удаленный формат работы эффективным, который нужно сохранять и внедрять на постоянной основе.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/3017109.html

Контакты

contacts
Телефон в Москве
8 (495) 660-38-44
contacts
Телефон в Санкт-Петербурге
8 (812) 317-68-12
contacts
Телефон в Твери
8 (482) 273-40-92
contacts
Звонок по России бесплатный
8 (800) 500-73-52

contacts
Москва, Румянцево дер.,
Киевское ш., 1