lang lang
Центр охраны труда,
экологической, пожарной
и промышленной безопасности
«НСС Консалт»
phone
Телефон в Москве:8 (495) 660-38-44
phone
Звонок по России бесплатный: 8 (800) 500-73-52
email Наш адрес в Москве
Филиал в Санкт-Петербурге
Филиал в Уфе
Филиал в Липецке
  • Главная
  • Новости
  • 13 июля был принят Федеральный закон №210-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части предоставления гарантий работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации».

13 июля был принят Федеральный закон №210-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части предоставления гарантий работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации».

В соответствии с новым законом, работникам, увольняемым в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, закрепляются законодательные гарантии получения всех причитающихся им выплат после прекращения юридического лица. А причитающиеся им выплаты среднего заработка, в некоторых случаях, по решению органа службы занятости населения, могут составлять до 6 месяцев после увольнения!

В таком случае получается, что такие сокращенные работники смогут полгода:

«Принятый федеральный закон № 210-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части предоставления гарантий работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации», защищает только права сотрудников, — считает Дмитрий Порочкин, Генеральный директор Центра охраны труда "НСС Косалт", общественный омбудсмен по вопросам соблюдения прав предпринимателей при осуществлении санитарно-эпидемиологического надзора и надзора в сфере соблюдения трудового законодательства.

Недобросовестные сотрудники будут стоять на бирже труда до последнего, не имея мотивации соглашаться на предлагаемую службой занятости работу. Также у них не будет мотивации в течение полугода устраиваться на работу официально.

Ну и помимо прочего, для работодателей это совершенно несправедливая нагрузка – обеспечивать за свой счет сотрудников в течение 6 месяцев. Это очередная «игра в одни ворота», официально организованная заботливым государством.

 

 

 

Контакты

contacts
Телефон в Москве
8 (495) 660-38-44
contacts
Телефон в Санкт-Петербурге
8 (812) 317-68-12
contacts
Телефон в Уфе
+7 (347) 200-92-96
contacts
Телефон в Липецке
+7 (474) 255-88-72

contacts
Звонок по России бесплатный
8 (800) 500-73-52