Меню
lang lang
Центр охраны труда,
экологической, пожарной
и промышленной безопасности
«НСС Консалт»
phone
Телефон в Москве:8 (495) 660-38-44
phone
Звонок по России бесплатный: 8 (800) 500-73-52
09:00-18:00 (Пн-Пт)
email
Наш адрес в Москве
Филиал в Санкт-Петербурге
Филиал в Уфе
Филиал в Липецке
Ваш филиал:
Ашберн
Ваш город: Ашберн?
да, все верно Изменить филиал
Выберите ближайший к Вам филиал
Москва
Санкт-Петербург
Уфа
Липецк

Ответственность за нарушение требований охраны труда

Подчиняться требованиям и нормам охраны труда обязаны и работодатели, и работники предприятия. Работодатели обязаны создать условия труда, которые соответствуют нормативно-правовым актам, и обеспечивать соблюдение законодательства в сфере охраны труда, а работники должны соблюдать законодательство и инструкции, принятые на данном предприятии. При нарушении требований безопасности и законодательства об охране труда предусмотрены следующие виды ответственности:

Дисциплинарная ответственность наступает в случае нарушений трудового распорядка, правил и нормативов по охране труда. За нарушение норм охраны труда руководство может применить следующие меры дисциплинарного взыскания: замечание, выговор, строгий выговор, увольнение.

Материальная ответственность работника перед предприятием возникает, если из-за его действий предприятию был нанесен материальный ущерб. Возмещать ущерб работник может добровольно или по решению суда, полностью или частично, в зависимости от его вины и причин нарушения правил безопасности.

Административная ответственность может выражаться в наложении штрафов или административном приостановлении деятельности. Лицами, привлекающимися к данному виду ответственности, являются должностные лица, юридические лица и предприниматели без образования юридического лица.

Уголовная ответственность за нарушение требований техники безопасности предусмотрена в случаях злостных нарушений, которые повлекли за собой или могли повлечь несчастный случай, травму, профессиональное заболевание и другие тяжелые последствия. К уголовной ответственности привлекаются только виновные физические лица (руководители организаций, лица, ответственные за соблюдение техники безопасности, простые работники).

Контакты

contacts
Телефон в Москве
8 (495) 660-38-44
contacts
Телефон в Санкт-Петербурге
8 (812) 317-68-12
contacts
Телефон в Уфе
+7 (347) 200-92-96
contacts
Телефон в Липецке
+7 (474) 255-88-72

contacts
Звонок по России бесплатный
8 (800) 500-73-52