lang lang
Центр Охраны Труда «НСС Консалт»
phone Телефон в Москве: 8 (495) 660-38-44
phone Звонок по России бесплатный: 8 (800) 500-73-52
email Москва, Румянцево дер.,
Киевское ш., 1

Разработка инструкций по охране труда

Эффективным методом создания безопасных условий труда выступает формализация процессов производства и функций с их подробным изложением в специально разработанных инструкциях по охране труда.

Именно инструкции считаются основным нормативным актом, определяющим и описывающим требования безопасности при выполнении должностных обязанностей служащими и рабочими. Такие документы разрабатываются на базе:

В каждом конкретном случае перед проведением аудита мы согласовываем с заказчиком его цели, а также разрабатываем индивидуальную программу проведения комплексного анализа. Как правило, он требуется для качественной подготовки предприятия к проверке со стороны инспекции по ОТ, при смене сотрудника, который нес ответственность за функционирование службы охраны труда, либо руководства компании.
Стоит знать, что ответственность за подготовку и утверждение инструкций лежит непосредственно на руководителе компании, а также на начальниках отдельных цехов, производственных участков, структурных подразделений. Госинспекция охраны труда требует, чтобы инструкции для отдельных видов работ и профессий вводились в действие до того, как будет внедрен новый техпроцесс либо начаты производственные работы. Невыполнение этого требования чревато не только «санкциями» со стороны органов проверки и контроля, но и повышением риска травматизма на предприятии.

Наши специалисты, приступая к разработке инструкций по охране труда, проводят масштабную подготовительную работу, в ходе которой осуществляется:

Профессионалы ЦОТ «НСС Консалт» помогут качественно и быстро разработать инструкции по охране труда и грамотно построить систему безопасности.

Контакты

contacts
Телефон в Москве
8 (495) 660-38-44
contacts
Звонок по России бесплатный
8 (800) 500-73-52
contacts
Москва, Румянцево дер.,
Киевское ш., 1