lang lang
Центр Охраны Труда «НСС Консалт»
phone Телефон в Москве: 8 (495) 660-38-44
phone Звонок по России бесплатный: 8 (800) 500-73-52
email Москва, Румянцево дер.,
Киевское ш., 1

Особенности организации охраны труда в России

ОХРАНА ТРУДА В РОССИИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ТОРГОВЛИ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

После какого-то времени деградации охраны труда на предприятиях в России правительство издало ряд регламентирующих нормативных актов и ужесточило меры ответственности за их нарушение. Сейчас даже в небольшой организации численностью чуть выше 50 человек требуется создание службы по охране труда.

Охрана труда в России – комплексное понятие, включающее в себя технику безопасности, гигиенические и санитарные нормы, пожарную безопасность и другие.

Кроме того, принято разделять охрану труда на предприятиях различных отраслей, ввиду специфики условий труда в каждом из них. К примеру:

ОХРАНА ТРУДА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РОССИИ

В этой отрасли профилактика и мероприятия направлены, в первую очередь, на безопасность и соответствие санитарно-гигиеническим нормам учебного процесса. Охрана труда в образовательных учреждениях, где речь идет о здоровье детей и подростков, предусматривает устранение и профилактику воздействия негативных факторов. Кроме того, для отдельных учебных процессов (уроки химии, физики, физкультуры) существуют отдельные строгие инструкции по охране труда.

ОХРАНА ТРУДА В ПРЕДПРИЯТИЯХ ТОРГОВЛИ

Охрана труда в торговле призвана снизить или устранить воздействие на работников множества негативных факторов, в частности:

Разработанные нормы и инструкции охраны труда в торговле, при их соблюдении, помогают нивелировать негативные факторы и создать наиболее безопасные условия труда. В нашей нормативной базе вы найдете все необходимые материалы. А также можете обратиться к нам за индивидуальной разработкой документации по охране труда в торговле.

ОХРАНА ТРУДА МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ РОССИИ

Здравоохранение – отрасль, где работники сталкиваются как с негативными факторами техногенного характера, так и биологического. Кроме того, охрана труда медицинских работников предусматривает также обычные санитарно-гигиенические правила: показатели освещения, вентиляции, температуры воздуха. 
Следует учесть также, что в эту категорию попадает безопасность и охрана здоровья пациентов.

Охрана труда в здравоохранении – это, помимо прочего, специально разработанные инструкции, правила и нормы безопасного труда, в полной мере учитывающие всю специфику отрасли.

Отдельные категории медицинских работников в комплексе мер по охране труда имеют право на компенсации и льготы.

Контакты

contacts
Телефон в Москве
8 (495) 660-38-44
contacts
Звонок по России бесплатный
8 (800) 500-73-52
contacts
Москва, Румянцево дер.,
Киевское ш., 1