lang lang
Центр Охраны Труда «НСС Консалт»
phone Телефон в Москве: 8 (495) 660-38-44
phone Звонок по России бесплатный: 8 (800) 500-73-52
email Москва, Румянцево дер.,
Киевское ш., 1

Охрана труда в строительстве

Строительство требует охраны труда, тщательно разработанной и неукоснительно внедряемой, как никакая другая отрасль. Показатели травматизма, несчастных и смертельных случаев в ней очень высоки, большинство работ относятся к опасным, вредным или тяжелым. По статистике, около 35% случаев производственных травм в промышленности России приходится на долю строительной отрасли.

В этих условиях организация системы охраны труда в строительстве - эффективной, продуманной, четко исполняемой – первостепенная задача.

НЕОБХОДИМЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ОБЪЕКТОВ

Для предотвращения травм при проведении строительных работ необходимо:

Это далеко не полный перечень мероприятий по охране труда в строительстве. Он разрабатывается для каждого участка работы отдельно, с учетом воздействия конкретных негативных факторов при выполнении работ с целью их устранения.

С ЧЕГО СЛЕДУЕТ НАЧАТЬ?

Внедрение мер по охране труда строительства следует начать с разработки системы. Никакие разрозненные мероприятия не дадут нужного эффекта.

Центр «НСС Консалт» поможет вам разработать свод правил и инструкций, график мероприятий, распределить обязанности и ответственность, определить адресность и направленность компенсаций и льгот - то, с чего начинается безопасность работ на вашем предприятии.

РАЗРАБОТКА ДОКУМЕНТАЦИИ. ОБРАЗЕЦ.

Вот выдержка из составленных нами правил безопасности при строительных работах для бетонщиков:

4.4.1 Перед началом работы бетонщику необходимо:

а) надеть средства индивидуальной защиты (каску, спецобувь, и спецодежду установленного образца;

б) предъявить непосредственному руководителю работ свидетельство о проверке знаний требований техники безопасности, правил охраны труда и получить текущее рабочее задание. При исполнении задания должна быть обеспечена безопасность труда.

4.4.2 После получения задания бетонщик обязан:

а) подготовить средства ИЗ (при необходимости), проверить их пригодности к эксплуатации;

б) проверить, соответствует ли требованиям безопасности рабочее место, а также пути подхода к нему;

в) проверить на соответствие требованиям безопасности инструмент, оснастку, которые необходимы при осуществлении данного задания;

г) проверить годность к эксплуатации (устойчивость, отсутствие признаков повреждения лесов, целостность опалубки).

Если особенностью работ является непрерывность технологического процесса, проверка бетонщиками исправности оснастки, инструментов, оборудования проводится во время приема-передачи смены.

Аналогичные правила, с внесением всех особенностей условий работы вашего предприятия, мы можем разработать для вас. Звоните: (495) 660-38-44

Контакты

contacts
Телефон в Москве
8 (495) 660-38-44
contacts
Звонок по России бесплатный
8 (800) 500-73-52
contacts
Москва, Румянцево дер.,
Киевское ш., 1