lang lang
Центр Охраны Труда «НСС Консалт»
phone Телефон в Москве: 8 (495) 660-38-44
phone Звонок по России бесплатный: 8 (800) 500-73-52
email Москва, Румянцево дер.,
Киевское ш., 1

Охрана труда на предприятии

ОХРАНА ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ СВЯЗИ

Охрана труда является первоосновой работы любого предприятия и организации. Право на безопасный труд гарантировано государством и находится на постоянном контроле. Когда речь заходит о предприятиях связи, у профессионала сразу возникают мысли о факторах риска, связанных с работой в данной отрасли. Она считается одной из наиболее опасных. Потому охрана труда на предприятиях связи является неотъемлемой частью рабочего процесса.

Министерство связи РФ жестко регламентирует деятельность организаций в данной отрасли. Ими должны неукоснительно выполняться правила при работах на кабельных линиях связи и радиофикации. Охрана труда на предприятиях связи имеет свои особенности, связанные со спецификой деятельности. Они касаются, в первую очередь, вредных и опасных производственных факторов, которые могут сопровождать технологический процесс (погодные условия, высота, освещение).

УСЛУГИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ

Исходя из специфичности трудовой сферы, важно учесть мельчайшие детали при разработке норм по охране труда на предприятиях связи. Компания «НСС Консалт» уже не первый год занимается этим и потому в состоянии предусмотреть все особенности, связанные со спецификой работы. Мы разрабатываем документацию по охране труда либо предлагаемВам аутсорсинг. При этом индивидуальный подход к каждой организации обеспечивает качественную работу и хорошие итоги нашей совместной деятельности.

Начинается сотрудничество обычно с оформления пакета документов, которые предписаны законодательством и Министерством связи. После этого «НСС Консалт» разработает и проведет инструктажи для сотрудников Вашей организации, предоставит все необходимые инструкции. В них будут прописаны условия работы на предприятии, организация рабочих мест, техника безопасности и т.д.

ОБРАЗЕЦ ПРАВИЛ ПО ОХРАНЕ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ СВЯЗИ

Ниже представлен пример (выдержка из документа) составления центром «NSS Консалт» правил по охране труда.

2. Требования к зданиям и сооружениям

2.1. Административные и производственные здания и помещения предприятия должны соответствовать требованиям СНиП, а также санитарным нормам.

2.2 Территория предприятия и площадок для погрузочно-разгрузочных работ, а также подходы и подъездные пути должны быть в исправном состоянии, покрытие должно быть ровным и твердым, в зимнее время регулярно очищаться ото льда, снега, или посыпаться песком.

2.3 Каждый работник должен быть ознакомлен со схемой движения транспортных средств, и расположением отведенных пешеходных зон на территории предприятия. 
Данные схемы должны быть расположены на видных местах непосредственно на участках работ, а также на входах и въездах территорию предприятия.

2.4 Каждый проем для въезда в здание транспортных средств должен быть оборудован воздушно-тепловой завесой, воротами и сигнализацией.

2.5 Все открытые люки, а также проемы на рабочих площадках или полах здания должны быть иметь защиту в виде ограждения (высота не менее 1,0 м, сплошная металлическая обшивка по низу ограждения высотой 0,15 м, дополнительная защитная планка на высоте 0,5 м.)

При составлении подобного документа мы учтем особенности Ваших производственных процессов и актуальные нормы законодательства. Созданная в итоге система организации охраны труда будет оптимальной как для решения задач безопасности труда, так и для эффективности работы.

Звоните: (495) 660-38-44

Контакты

contacts
Телефон в Москве
8 (495) 660-38-44
contacts
Звонок по России бесплатный
8 (800) 500-73-52
contacts
Москва, Румянцево дер.,
Киевское ш., 1