lang lang
Центр Охраны Труда «НСС Консалт»
phone Телефон в Москве: 8 (495) 660-38-44
phone Звонок по России бесплатный: 8 (800) 500-73-52
email Москва, Румянцево дер.,
Киевское ш., 1

Необходимость аттестации

В современных условиях ведения бизнеса большинство руководителей пришли к четкому пониманию необходимости проведения аттестации персонала. Такое периодическое оценивание помогает увеличить эффективность работы организации. Однако необходимо четко понимать цели проведения аттестации на своем предприятии – это не наказание и не формальная процедура для галочки.

К целям аттестации можно отнести как разовые задачи (принятие сотрудника на свободную вакансию, сокращение штатов, определение профессионального развития сотрудников), так и постоянные, позволяющие достигнуть большей эффективности работы. Частота проведения аттестации, порядок прохождения, этапы проведения и способ оценивания, порядок вынесения решений по итогу аттестации регламентируются Положением об аттестации персонала, разрабатывающимся в соответствии с законодательными нормами, на каждом предприятии.

Самое важное, что необходимо понимать и руководству, и сотрудникам предприятия, что аттестация необходима для объективного прогнозирования будущего, а не оценки прошедшего. Правильная постановка цели для сотрудников – помощь в развитии, возможность продвижения по карьерной лестнице, нахождение слабых мест в профессиональной подготовке и исправление положения.

Аттестация сотрудника дает возможность выявить степень соответствия личностных и профессиональных качеств требованиям, которые предъявляются к его должностным обязанностям, характеру и содержанию труда. При этом оцениваются не только потенциальные возможности или профессиональные навыки, но и соответствие выполнения работы конкретным условиям на данном предприятии, а результативности – установленным нормативам, запланированным целям.

Контакты

contacts
Телефон в Москве
8 (495) 660-38-44
contacts
Звонок по России бесплатный
8 (800) 500-73-52
contacts
Москва, Румянцево дер.,
Киевское ш., 1