lang lang
Центр Охраны Труда «НСС Консалт»
phone Телефон в Москве: 8 (495) 660-38-44
phone Звонок по России бесплатный: 8 (800) 500-73-52
email Москва, Румянцево дер.,
Киевское ш., 1

Метод центров оценки

Одним из максимально объективных комплексных методов оценивания персонала, в частности руководящего персонала, заслуженно считается метод центров оценки. Применяя эту методику, на предприятии решают одновременно две задачи: выясняют личные и деловые качества имеющегося топ-менеджмента и определяют программу развития  способностей и навыков руководителя у претендентов на должности управленцев.

Метод заключается в создании условной модели, повторяющей основные моменты деятельности оцениваемых, в которой они могут проявить имеющиеся у них значимые профессиональные свойства. Выраженность этих качеств у того или иного тестируемого оценивают подготовленные специалисты, и по результатам их оценки делаются выводы о степени пригодности сотрудника к выполняемой работе, возможности продвижения по карьерной лестнице, необходимости консультаций психолога или социально-психологических тренингов. Иногда практикуется сравнение оценки экспертов и самооценки аттестуемого, что является очень показательным как для непосредственного руководства, так и для самого сотрудника.

Методика центров оценки позволяет составить план проведения оценивания, заранее четко сформулировать требования и ограничения, помогает достичь глубокого понимания особенностей деятельности каждого из сотрудников и схем взаимодействия в коллективе, которые применяются на предприятии.

Проведение оценки по этому методу занимает различное время в зависимости от уровня профессиональных обязанностей испытуемого. Для мастера участка достаточно нескольких часов, для начальника отдела хватит одного дня, оценка менеджера среднего звена займет два дня, а для руководства и топ-менеджеров потребуется  больше всех времени.

Контакты

contacts
Телефон в Москве
8 (495) 660-38-44
contacts
Звонок по России бесплатный
8 (800) 500-73-52
contacts
Москва, Румянцево дер.,
Киевское ш., 1