lang lang
Центр Охраны Труда «НСС Консалт»
phone Телефон в Москве: 8 (495) 660-38-44
phone Звонок по России бесплатный: 8 (800) 500-73-52
email Москва, Румянцево дер.,
Киевское ш., 1

Факторы, влияющие на безопасность труда

Условия труда на предприятии, то или иное сочетание факторов обуславливает эффективность труда и состояние здоровья работников. Создание безопасных и комфортных условий для своих работников являются основной задачей для руководства предприятия, так как уже доказано, что благоприятные условия работы повышают настроение и улучшают самочувствие работников. Следовательно, создаются предпосылки для высокой производительности, тогда как плохие условия снижают качество и результативность труда, а также увеличивают риск травматизма и заболеваемости.

Производственные факторы, влияющие на человека подразделяются  на технические, организационные, экономические, социально-бытовые, санитарно-гигиенические, психофизиологические и природно-климатические.

Технические и эргономические факторы включают в себя уровень автоматизации всех процессов, рациональность организации рабочего места, удобство расположения технических устройств в рабочей зоне, наличие и исправность предохраняющих в опасных местах устройств, соответствие физиологических возможностей работника. В число организационных факторов входят режим работы и отдыха, дисциплина труда, контроль за охраной труда, качество профподготовки персонала. Под экономическими факторами понимается выбор технологии, регулирование затрат рабочего времени, четкий регламент темпа и ритма работы.

К социально-бытовым относятся порядок и чистота рабочих мест, достаточность санузлов, оснащенность столовыми, медпунктами, комнатами отдыха и пр. Не менее важно учитывать и психофизиологические факторы – напряженность и тяжесть труда, монотонность, моральный климат коллектива и др. Для природных факторов характерно определение географических особенностей

Контакты

contacts
Телефон в Москве
8 (495) 660-38-44
contacts
Звонок по России бесплатный
8 (800) 500-73-52
contacts
Москва, Румянцево дер.,
Киевское ш., 1