lang lang
Центр Охраны Труда «НСС Консалт»
phone Телефон в Москве: 8 (495) 660-38-44
phone Звонок по России бесплатный: 8 (800) 500-73-52
email Москва, Румянцево дер.,
Киевское ш., 1

Цель и задачи оценки персонала

Любому современному руководителю понятно, что для предприятия, независимо от размера, сферы деятельности и формы собственности, важнейшим ресурсом являются не превосходные идеи, новейшие технологии и благоприятнейшие геоэкономические условия, а подготовленные кадры. Именно люди продвигают идеи, разрабатывают новые направления, осуществляют работу. Предприятию совершенно невозможно реализовать поставленные цели и задачи без квалифицированного персонала. Поэтому оценка и аттестация персонала настолько актуальна и важна для успешного бизнеса.

Основной целью оценки и аттестации персонала является получение максимально объективных данных о профессиональных навыках, уровне знаний и обучаемости, результативности труда и степени соответствия личных качеств работника занимаемой должности.

Оцениваются не только профессиональная компетентность и соответствие требованиям должностных обязанностей и характера труда, но и потенциал развития, возможность обучения и продвижения работника, увеличения результативности труда и эффективности для производства.

В задачи оценки персонала входят: оценка соответствия сотрудника требованиям вакансии, оценка профессиональных характеристик и интеллектуального потенциала, ценностных личных установок, выявление сильных и слабых сторон работников, определение необходимости в обучении персонала, формирование объективной картины эффективности управления персоналом, оценка совместимости сотрудников и возможности создания сплоченной команды.

На основе оценки формулируются должностные обязанности и требования, разрабатывается эффективная модель управления и программы развития персонала. Для этого оценка персонала должна охватывать все категории работников и проводиться регулярно.

Контакты

contacts
Телефон в Москве
8 (495) 660-38-44
contacts
Звонок по России бесплатный
8 (800) 500-73-52
contacts
Москва, Румянцево дер.,
Киевское ш., 1