lang lang
Центр Охраны Труда «НСС Консалт»
phone Телефон в Москве: 8 (495) 660-38-44
phone Звонок по России бесплатный: 8 (800) 500-73-52
email Москва, Румянцево дер.,
Киевское ш., 1

Инструкции по охране труда

Цель составления инструкций по охране труда – обеспечение безопасности трудящихся, сохранение их жизни и здоровья, минимизация количества несчастных случаев. Инструкции по охране труда в обязательном порядке разрабатываются на каждом предприятии, независимо от формы собственности и регламентируются законодательством о труде, нормативно-правовыми актами, типовыми положениями и стандартами ССБТ. Инструкции по охране труда и безопасности трудовой деятельности на предприятии подразделяются на общие, для отдельных профессий, а также на инструкции на отдельные виды работ.

Государство обязывает разработать необходимый минимум инструкций: инструкция для вводного инструктажа, инструкция по оказанию первой неотложной помощи, инструкция по соблюдению пожарной безопасности, инструкция по охране труда при работе с электрооборудованием и компьютерной техникой, инструкция по охране труда для категорий служащих (уборщица, бухгалтер, и т.д.). При этом инструкций может быть разработано намного больше, в зависимости от специфики деятельности предприятия.

Все инструкции по охране труда необходимо разработать и утвердить у руководителя предприятия. Для вступления в действие данные документы утверждают с помощью соответствующего приказа. Оригинал инструкции хранится у ответственного за охрану труда на предприятии, а копии выдаются работникам предприятия. Выдача копии инструкции регистрируется в специальном журнале учета выдачи инструкций с подписью получившего.

Все разработанные на данном предприятии инструкции должны регистрироваться в специализированных реестрах, ведущихся ответственным лицом: журнал регистрации инструкций по охране труда и журнал учета выдачи инструкций по охране труда на предприятии.

Контакты

contacts
Телефон в Москве
8 (495) 660-38-44
contacts
Звонок по России бесплатный
8 (800) 500-73-52
contacts
Москва, Румянцево дер.,
Киевское ш., 1