lang lang
Центр Охраны Труда «НСС Консалт»
phone Телефон в Москве: 8 (495) 660-38-44
phone Звонок по России бесплатный: 8 (800) 500-73-52
email Москва, Румянцево дер.,
Киевское ш., 1

Инструктажи по обеспечению безопасности

На любом предприятии проведение инструктажей сотрудников по охране труда, предоставлению первой помощи и поведению во время нестандартных, форс-мажорных ситуаций является обязательным инструментом службы охраны труда. Инструктаж бывает вводный, первичный, повторный, внеплановый и целевой.

Вводный инструктаж проводится для новых работников, только поступивших на предприятие, а также для временных работников, стажеров и прикомандированных сотрудников. Обязанности по проведению вступительного инструктажа возложены на сотрудников отдела охраны труда.

Первичный инструктаж проходит до момента начала работы непосредственно на рабочем месте. За его проведение отвечает руководитель подразделения. Также раз в полгода обязательным мероприятием является проведение повторного инструктажа, по программе первичного инструктажа.

В случае замены оборудования или изменения технологии производства, введении новых норм и правил безопасности, при регулярном несоблюдении работниками техники безопасности, руководство санкционирует проведение внеплановых инструктажей.

Если планируется проведение работ не связанных с прямыми обязанностями или при необходимости ликвидировать последствия аварий, проводится целевой инструктаж. Содержание которого определяется конкретной ситуацией и сложившимися условиями. Проведение целевого инструктажа возлагается на  руководителя работ, в индивидуальном или групповом порядке.

По завершению любых инструктажей проводится проверка усвоенных знаний в виде устного опроса или экзамена. Возможна и проверка приобретенных навыков на практике. Проведение вступительных, первичных, повторных, внеплановых и целевых инструктажей фиксируется в журнале регистрации инструктажа по охране труда.

Контакты

contacts
Телефон в Москве
8 (495) 660-38-44
contacts
Звонок по России бесплатный
8 (800) 500-73-52
contacts
Москва, Румянцево дер.,
Киевское ш., 1